Batidos y Geles, hazlos tu mismo!

Batidos ricos en proteínas

Buscando por internet información sobre los batidos de recuperación de la marca 226ers, un par de artículos sobre ideas para hacértelos tu mismo en casa.

Está claro que la comodidad de tener los polvos en el bote para prepararlo cuando te apetezca es muchísimo más cómodo, no caduca, y no necesitas tener "hecha la compra" para prepararlos, pero bueno, siempre hay alguien a quien pueda interesar, entre ellos a mi.

Os dejo alguna de las recetas que he leído:

Ideas de batidos caseros 

Algunos ejemplos de batidos ricos en proteínas de buena calidad son los siguientes: 

  • Leche con helado, frutos secos y chocolate o caramelo líquido
  • Yogur líquido y petit suisse batido con frutos secos
  • Helado de vainilla y zumo de naranja
  • Yogur natural con frutas en almíbar
  • Leche concentrada con piña en almíbar y nata líquida
  • Leche con pan de cereales, queso, miel y frutos secos
  • Macedonia de frutas fresca con yogur y galletas
  • Macedonia de frutas en almíbar con zumo de naranja, leche en polvo y azúcar
  • Leche con plátano con frutos secos y sirope de fresas
  • Helado de nata y leche con sirope de fresa y frutos secos
Por lo general, los batidos que se elaboran con fruta fresca no llevan leche, ya que la mayoría de las frutas, al ser ácidas, la cortan. El plátano o las fresas son algunas de las pocas frutas que permiten utilizarla.
Una vez elaborado, el batido se puede decorar añadiendo en su parte superior nata montada, granillos de almendra, canela o virutas de chocolate.
Se puede hablar de una técnica general para elaborar los batidos, ya sean con fruta fresca o sin ella. Se pueden elaborar fácilmente, y además de ayudar a recuperarse tras el esfuerzo, pueden constituir un postre que facilitará la digestión.

este está sacado de aquí: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/deporte/2007/05/03/162269.php



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Geles
Sobre geles hay mucho escrito, pero buscando por internet me encontré con esta web http://www.mendilasterketak.com/ , y en ella, este enlace sobre cómo hacerse uno mismo un gel energético en casa. Lo he copiado debajo.

El artículo:
Un producto muy habitual en el trail running son los geles energéticos. Cada día más gente los usa, gracias a su relación volumen/energía, ya que tiene muchos beneficios:
-           No molesta al correr puesto que ocupa muy poco
-          Una vez ingerido, la aparición del flato será más difícil que con una barrita, ya que se digiere antes, y llena menos el estomago.
-          Aporta los nutrientes básicos para correr larga distancia.
Todo esto tiene un inconveniente, son caros y se caducan rápido, así que... porqué no hacértelo tu mismo? Es barato, rápido y eficaz.
Para un vaso de gel, solo tendremos que hacer lo siguiente:
1.- Rallamos 6 cucharadas soperas de Panela, y los introducimos en el vaso
2.- Añadimos 4 cucharadas de fructosa o 2-3 de miel (al gusto)
3.- Añadimos la gelatina (si echas miel, aconsejo gelatina de limón)
4.- Pizca de sal
Lo metemos en el microondas hasta que se disuelva, luego lo removemos durante un ratito y más tarde si necesitamos que la mezcla sea más liquida añadiremos Aquarius hasta que encontremos la textura que queremos.
Dependiendo de la cantidad de azúcar que le echemos, se parecerá mas a una ampolla de glucosa, o por el contrario, cuanta menos le echemos, se parecerá mas a un gel energético.
Recipiente:
El problema viene cuando elegimos el recipiente. Tenemos diferentes opciones, dependiendo de la textura que consigamos:
  1. Un mini-botellín especifico para maratón.
  2. Una bolsita hermética (cerrada con un poquito de celo por si acaso)
Esta receta es solo orientativa, lo mejor es experimentar hasta que consigamos una buena receta.

Yo les sigo en twitter @MLasterketak desde mi cuenta @loqueliceberges

1 comentario:

  1. Lo hice este fin de semana y no me quedó muy bien que digamos, un sabor muy distinto... Aun así gracias por la ayuda que ofreces, voy a ver si compro algunos en alguna parafarmacia online, gracias!

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